Любите кексы? Тогда попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Выпечка получается не просто вкусной, а потрясающе, неимоверно, безумно и еще много эпитетов вкусной. Кексики настолько нежные, что буквально тают во рту!
Для теста понадобятся такие продукты:
200 мл кефира;
20 г какао;
70 г масла сливочного;
Одно куриное яйцо;
Одна ч. л. пекарского порошка;
100 г сахара;
200 г муки пшеничной;
Щепотка соли.
Для начинки понадобятся такие продукты:
150 г творога;
Одна ч. л. кукурузного крахмала (можно без него);
Один пакетик ванильного сахара;
Три ст. л. или 40 г обычного сахара.
Переходим к процессу приготовления:
Для начала взбиваем яйцо с щепоткой солью и в процессе понемногу всыпаем сахар.
Затем вливаем кефир и масло, которое перед этим необходимо растопить. Мешаем.
Муку соединяем с пекарским порошком, какао и небольшими порциями просеиваем в жидкую смесь. Вымешиваем тесто похожее по консистенции на густую сметану.
Чтобы приготовить начинку, в творог всыпаем два вида сахара и перетираем. Если хотите, чтобы начинка во время выпечки не расплывалась и держала форму, то всыпьте еще кукурузный крахмал.
Берем специальные формочки для кексов и промазываем маслом (если они из силикона, то не нужно смазывать). Наполняем формочки на 2/3 тестом и начинкой. Сначала кладем одну ст. л. теста, на него одну ч. л. начинки и снова одну ч. л. теста (смотрим на размер своих форм).
Помещаем кексы приблизительно на полчаса в духовку. Готовим при 180°.
Извлекаем кексы из форм только после того, как они остынут. По желанию украшаем пудрой.