Самые Нежные Воздушные Булочки к ЧАЮ!!

Самые Нежные Воздушные Булочки к ЧАЮ!!

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Сегодня мы будем готовить очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом. Булочки будут на дрожжевом тесте, в заварной крем мы добавим кокосовую стружку и ванильный сахар. Эти сдобные булочки тают во рту и на одной остановиться просто невозможно. Рецепт весьма прост, я пошагово сделала фото процесса приготовления, поэтому сладкие и вкусные булочки у Вас обязательно получатся такими же нежными, ароматными и домашними, как и мои. Смотрите рецепт фото и готовьте сдобные булочки в духовке вместе со мной.

Чтобы приготовить сдобные булочки с заварным кремом нам понадобится:

Для теста:
— мука — 660гр.;
— молоко — 365 мл.;
— масло сливочное — 70гр.;
— сахар — 70 гр.;
— щепотка соли;
— яйцо — 1 шт.;
— ванильный сахар — 1 пакетик;
— сухие дрожжи 1 пакетик (7 грамм).

Для крема:
— сахар — 200гр.;
— молоко — 500 мл.;
— крахмал кукурузный — 1 ст.л. без горки;
— желтки — 3 шт.;
— ванильный сахар — 1 пакетик;
— кокосовая стружка — 100гр.

Для начала подготовим продукты. Соль я добавила сразу в миску с мукой. Масло сливочное было не очень холодное, я заранее его достала из холодильника — минут за 20 до начала готовки.

В кастрюльке нагреем молоко до слегка теплого, нам горячее не нужно, иначе дрожжи убьем и тесто не подойдет. Добавляем в чуть нагретое молоко сахар, ванильный сахар и дрожжи, перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

На стол высыпаем муку и в горке делаем колодец. В него заливаем нагретое молоко с сахаром и дрожжами, кладем яйцо, сливочное масло и замешиваем дрожжевое тесто для сдобных булочек. Если опыт по вымешиванию теста еще не большой — лучше это делать в большой и удобной миске. Иначе собирать в кучку разлившееся молоко из этого мучного колодца — то еще удовольствие)). При необходимости добавьте муки, чтобы тесто получилось мягкое, но к рукам не липло. Удобно его вымешивать на столе, присыпанном мукой.

Готовое дрожжевое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в тепле на 1,5 — 2 часа. У меня оно выросло примерно в 4 раза, увидите ниже. Я его держала на балконе, на солнышке весеннем.

Заварной крем с кокосовой стружкой для сдобных булочек
Пока тесто стоит в сторонке, мы занимаемся заварным кремом. Подготовим опять же все продукты, так удобней работать.

3 желтка, ванильный сахар и половину обычного сахара растираем ложкой. Отдельно в кастрюльке доводим до кипения молоко (500 мл.), растворяем в нем остатки сахара и выливаем горячее молоко тонкой струйкой в желтки, помешивая смесь, чтоб желтки не сварились. Запомните — мы молоко вливаем в желтки, а не наоборот. Как перемешаете все вместе до однородности — возвращайте смесь молока, сахара и желтков на огонь (на средний, чтоб смесь нагрелась). Вот фото-процесс, иногда не слишком удачно, все же одной рукой фотографировать не удобно.

Перемешиваем молоко и желтки, до однородности Возвращаем желтки с сахаром и молоком на огонь, варим до загустения крем

Сначала смесь желтков и молока будет мало напоминать заварной крем, но мы кладем в нее кокосовую стружку и ложку крахмала, перемешиваем и варим, помешивая, заварной крем для сдобных булочек до загустения. Учтите, заварной крем после остывания сильно густеет, нам в общем это даже хорошо.

Потом ставим готовый заварной крем остывать в прохладное место. Периодически его помешиваем. Я не стала накрывать его пленкой, мне нужен был густой крем, чтобы при выпечке сдобных булочек было поменьше жидкости для испарения.

Готовим вкусные сдобные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой
Вот наша картина — дрожжевое тесто подошло и стало нависать шапкой над миской, заварной крем остыл, загустел и готов к совместной работе с тестом. На стол насыплем немного муки, чтобы тесто к нему не прилипало.

Тесто выкладываем на стол, обминаем и раскатываем скалкой в широкий и длинный пласт (примерно 40 х 30 см.). Сверху обильно намазываем заварным кремом с кокосовой стружкой, с одной из длинных сторон оставьте место для защипа. Какой аромат стоит — словами не передать. Кстати — включите духовку на разогрев на 180 градусов. И достаньте лоток для запекания, его лучше всего застелить бумагой для выпечки. Если ее нет — смажьте лоток сливочным маслом.

Сворачиваем дрожжевое тесто с заварным кремом в рулет, режем его на столько частей, сколько нужно под Ваш лоток для выпечки. У меня вот получилось 9 сдобных булочек под размер лотка.

Лоток со сдобными булочками ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут — до зарумянивания. Затем — вынимаем готовые сдобные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!