Самый шоколадный пирог с ганашем — готовим за 10 минут.

Самый шоколадный пирог с ганашем — готовим за 10 минут 4
Пирог получается невероятно шоколадный и буквально тает во рту. Понравится всем, кто любит шоколад, готовится быстро и очень просто.

Пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития. И вы полюбите его с первого кусочка.

Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука — 150 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
сода — 0,5 ч.л
соль
куриное яйцо — 1 шт
сахар — 200 гр
натуральный йогурт — 180 мл
растительное масло — 50 мл
кофе — 120 мл
какао-порошок — 50 гр

Для ганаша:
жирные сливки 33% — 200 мл
темный шоколад — 200 гр

Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соду, соль и разрыхлитель. Туда же всыпаем какао-порошок и все перемешиваем.
2. В другую миску наливаем йогурт, добавляем к нему куриное яйцо и сахар. Все взбиваем венчиком и вливаем растительное масло, перемешиваем. Потом вливаем остывший кофе и перемешиваем.
3. В сухую массу вливаем жидкую смесь и все перемешиваем.
4. Берем форму для выпечки и выливаем в нее подготовленное тесто. Разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
5. Приготовим ганаш. В миску вливаем сливки и нагреваем.
6. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в горячие сливки, перемешиваем до полного растворения.
7. На готовый пирог выливаем ганаш и оставляем до небольшого застывания. И все, пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита!