Шикарный ужин: Нежнейшая шарлотка с капустной начинкой

Шикарный ужин: Нежнейшая шарлотка с капустной начинкой

Просто тает во рту!

Это мой любимый осенний пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г муки
1 яйцо
300 г капусты
0,15 л кефира
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
панировочные сухари по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натри или мелко нарежь капусту, обжарь ее на растительном масле со специями и солью.

2.Смешай яйцо, кефир, соду и соль.

3. Затем добавь в смесь майонез.

4. Постепенно подсыпай муку, чтобы получилось тягучее тесто.

5. Смажь форму растительным маслом, вылей в нее половину теста. Затем выложи готовую начинку и залей всё оставшимся тестом.

6. Присыпь шарлотку панировочными сухарями, помести в разогретую духовку и запекай около часа при температуре 180 градусов.

7. Сочный пирог готов! Эх, вернусь домой с работы — обязательно сделаю…