Просто тает во рту!
Это мой любимый осенний пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г муки
1 яйцо
300 г капусты
0,15 л кефира
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
панировочные сухари по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Натри или мелко нарежь капусту, обжарь ее на растительном масле со специями и солью.
2.Смешай яйцо, кефир, соду и соль.
3. Затем добавь в смесь майонез.
4. Постепенно подсыпай муку, чтобы получилось тягучее тесто.
5. Смажь форму растительным маслом, вылей в нее половину теста. Затем выложи готовую начинку и залей всё оставшимся тестом.
6. Присыпь шарлотку панировочными сухарями, помести в разогретую духовку и запекай около часа при температуре 180 градусов.
7. Сочный пирог готов! Эх, вернусь домой с работы — обязательно сделаю…