Сочная корейка, запеченная с картофелем

Представляю рецепт очень вкусного и сочного мяса со специями, который по достоинству оценит любой мужчина. Порадуйте своих гостей и близких классным мясным блюдом, которое запомнится им надолго. Оно прекрасно подойдет и на праздничный, если его презентабельно украсить, и на повседневный стол.
Содержание
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свиная корейка – 1,5 кг;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 6 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 5-6 зубчиков;
Перец черный молотый;
Красная паприка;
Соль;
Острый красный перец хлопьями;
Тимьян;
Масло растительное.
sochnaya-koreyka-zapechennaya-s-kartofelem-1-9443439sochnaya-koreyka-zapechennaya-s-kartofelem-1-1486543
Приготовление:
Мясо для этого блюда необходимо выбирать пожирнее. Чем больше будет жира, тем больше вытопится жидкости. А она, в свою очередь, хорошо пропитает весь кусок.
Начинаем подготавливать мясо к запеканию. Делаем глубокие надрезы ножом крест-накрест по диагонали – таким образом, вся поверхность куска покроется небольшими квадратиками со стороной примерно 1 см. на мясо выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и тщательно втираем его в разрезы. Кусок подсаливаем, добавляем черного перца, осыпаем парой щепоток красной паприки, небольшой щепоткой острого перца хлопьями и в конце посыпаем 1 чайной ложкой без горки тимьяна.
После этого необходимо тщательно промассировать двумя руками в течение 1-2 минут – тогда приправы равномерно разойдутся по всей полости куска мяса и заполнят каждый разрез.
Все эти действия проделывает и с противоположной стороной.
После этого мясо нужно начинить. Берем чистую морковь и разрезаем ее на тонкие ломтики по всей длине плода. Ножом с длинным лезвием проделываем глубокие отверстия с боковой стороны куска и вставляем туда морковный брусочек. Таким образом, распределяем по мясу всю оставшуюся морковь.
Мясо готово к запеканию, нужно дать ему отдохнуть и как следует пропитаться приправами в течение 2-3 часов. Пока подготовим противень для запекания и гарнир к мясу. Гарнир будет состоять из картофеля и лука.
Картофель нарезаем небольшими кусочками, как на суп. Выкладываем в противень и распределяем равномерно. Лук нарезаем средними кусками и выкладываем также на противень, добавляем соли, перца, немного растительного масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Мясо, которое уже подготовлено для выпекания, выкладываем в центр «картофельного поля» и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем на приготовление такой корейки уходит порядка полутора часов, но я советую проверить мясо и картофель через 70-75 минут. Если картофель хорошо пропекся и приобрел характерный золотой цвет, а мясо покрылось темноватой корочкой, противень можно вынимать.

Приятного аппетита!