Сочные свиные ребрышки на сковородке

Мясной деликатес принято запекать в духовке, но можно значительно сократить время приготовления. Обжаривать свиные ребрышки лучше в толстостенной сковороде или чугунном казане.
Содержание
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
15 штук ребрышек, разделанных по одному;
60 мл соевого соуса;
по 1 ст. л. меда и лимонного сока;
рафинированное растительное масло;
приправы по вкусу;
2-3 лавровых листа.
sochnye-svinye-rebryshki-na-skovorodke-1-1369248sochnye-svinye-rebryshki-na-skovorodke-1-3624730
Способ приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ребрышки мясом вниз.
Накрывать крышкой и солить блюдо не нужно, иначе деликатес будет тушиться, а не обжариваться. На этом этапе важно “запечатать” сок внутри и сформировать корочку на ребрышках.
Ломтики равномерно обжарить на сильном огне со всех сторон, переворачивая длинными щипцами, чтобы не обжечься.
Когда ребрышки подрумянятся, влить соевый соус и добавить любимые специи.
Залить ребрышки горячей водой, чтобы они были погружены в жидкость наполовину, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.
Добавить лавровые листья, а еще через 20 минут приправить ребрышки медом и лимонным соком.
Тушить на медленном огне под крышкой еще на 10 минут.
Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!