«Соленое сало с чесноком»: ХРАНИТСЯ ДОЛГО, НО НЕ В НАШЕЙ СЕМЬЕ

«Соленое сало с чесноком»: ХРАНИТСЯ ДОЛГО, НО НЕ В НАШЕЙ СЕМЬЕ

Соленое сало с чесноком делаю уже много лет подряд. Выручает всегда. Такие баночки опустошаются за раз.

Очень сытное и невероятно вкусное, особенно, если оно с мясной прослойкой и свеже засоленное. Поэтому лучше солить сало небольшими порциями. Процесс соления недолгий, в любой момент можно купить свежий кусочек и засолить еще.

Ингредиенты:

500 г сала (желательно с мясной прослойкой)
3-4 столовые ложки соли с горкой
чайная ложка перца молотого
головка чеснока
3-4 горошины душистого перца
1-2 лавровых листика
Приготовление

Сало порежьте крупными кусками. Почистите чеснок. Острым ножом сделайте надрезы в сале. И утрамбуйте в них дольки чеснока.

Соль перемешайте с перцем. И обваляйте в ней каждый кусочек.

Подготовленные куски сложите в банку. Положите туда также перец горошком и лавровый лист. Высыпьте сверху остатки соли. Сутки подержите при комнатной температуре. Затем отправьте в холодильник.

Солить сало удобней в стеклянной таре, так более экологичней. Употреблять по назначению можно через 2 дня.

Приятного аппетита.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!