Соленое сало с чесноком делаю уже много лет подряд. Выручает всегда. Такие баночки опустошаются за раз.
Очень сытное и невероятно вкусное, особенно, если оно с мясной прослойкой и свеже засоленное. Поэтому лучше солить сало небольшими порциями. Процесс соления недолгий, в любой момент можно купить свежий кусочек и засолить еще.
Ингредиенты:
500 г сала (желательно с мясной прослойкой)
3-4 столовые ложки соли с горкой
чайная ложка перца молотого
головка чеснока
3-4 горошины душистого перца
1-2 лавровых листика
Приготовление
Сало порежьте крупными кусками. Почистите чеснок. Острым ножом сделайте надрезы в сале. И утрамбуйте в них дольки чеснока.
Соль перемешайте с перцем. И обваляйте в ней каждый кусочек.
Подготовленные куски сложите в банку. Положите туда также перец горошком и лавровый лист. Высыпьте сверху остатки соли. Сутки подержите при комнатной температуре. Затем отправьте в холодильник.
Солить сало удобней в стеклянной таре, так более экологичней. Употреблять по назначению можно через 2 дня.
Приятного аппетита.