Солим красную рыбу – просто и очень вкусно

О пользе красной рыбы для человеческого организма можно говорить бесконечно. Это и полезнейшие ненасыщенные жиры, богатые кислотами, и огромное количество витаминов и микроэлементов. Здесь стоит выделить витамины ряда D и А, способствующие укреплению иммунной системы. Дополняют общую картину белки и аминокислоты, именно в красной рыбе содержится одна из самых ценных аминокислот – метионин.
Содержание
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Красная рыба, в частности нерка, это необычайно вкусный продукт. Особенно радует гурманов соленое, простое в приготовлении блюдо. Для него понадобятся:
• красная рыба (нерка);

• гвоздика – несколько штук;

• черный перец;

• соль;

• сахар;

• бальзамический уксус;

• подсолнечное масло;

• лимон.
solim-krasnuyu-rybu-prosto-i-ochen-vkusno-1-3047849solim-krasnuyu-rybu-prosto-i-ochen-vkusno-1-2256446
Этапы приготовления:
Солить нерку очень просто. Процесс состоит из нескольких этапов:
1. Рыбу очищаем и нарезаем тонкими (до 0,5 см) слайсами.

2. На дно емкости вливаем немного бальзамического уксуса, солим, перчим и добавляем немного сахара и гвоздики.

3. Плотно выкладываем первый ряд рыбных слайсов.

4. Сверху рыбу также солим, перчим, добавляем перец , сахар и гвоздику.

5. Каждый кусочек немножко поливаем растительным маслом.

6. В том же порядке выкладываем в емкость второй шар рыбы, вновь повторяя все действия.

7. Когда все шары рыбы уложены, приступаем к нарезке лимона.

8. Лимон режем тоненькими кружочками (чем тоньше, тем лучше).

9. Плотным шаром в один ряд выкладываем лимон на рыбу и немножко придавливаем (чтобы пропитать соком рыбу).

10. Закрываем емкость и отправляем в холодильник на два – три дня.

На этом приготовление необычайно вкусного и при этом полезного блюда закончено.

Всем приятного аппетита!