Сытный, сухой, насыщенный — шоколадный кекс с хрустящей корочкой.

78-710334778-9151269
Шоколадный кекс с орехами
Состав
— Черный шоколад 150 гр.
— Сливочное масло 70 гр.
— Мука 140 гр.
— Яйцо 3 шт.
— Сахар 110 гр.
— Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр.)
— Орехи 150 гр. (грецкие)
— Разрыхлитель 1/2 пакетика (5 гр.)
Для шоколадной помадки:
— Черный шоколад 50 гр.
— Сливочное масло 30 гр.
— Сахарная пудра 1-2 ст. ложки
— Орехи 5 шт.
Приготовление
Грецкие орехи отправить подсушиться в духовку на 5 минут. После этого у них легко отойдет шелуха.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и разрыхлитель.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Получится блестящая гладкая масса. Влить шоколадную смесь в тесто. Хорошо перемешать, чтобы не осталось разводов. Добавить орехи.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Кекс немного поднимется, но не сильно. Отправить форму в духовку приблизительно на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Для шоколадной помадки растопить шоколад и сливочное масло. Подмешать сахарную пудру, чтобы загустить смесь.
Остывший шоколадный кекс вынуть из формы, намазать помадкой, посыпать толчеными орехами.
Приятного аппетита.