Так АРАБСКУЮ САМСУ учила готовить меня моя Бабушка. Вкуснее и проще не бывает!

Так АРАБСКУЮ САМСУ учила готовить меня моя Бабушка. Вкуснее и проще не бывает!

Наверное, нет ничего аппетитней! НАСТОЯЩАЯ АРАБСКАЯ САМСА покорит всех

Ингредиенты:

Для теста:
мука 2 стакана
дрожжи сухие 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
молоко 1 стакан
сахар 1 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.
Для начинки:
мясной фарш 600 г
лук репчатый 1 шт.
специи 1 ч. л.
картофель 4 шт.
соль по вкусу
сливочное масло 50 г
Для соуса бешамель:
сливки 300 мл
мука 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
соль 1 щепотка
Для раскатки:
мука 1 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
сливочное масло 100 г

Приготовление:

В миску просейте муку, добавьте дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Влейте растительное масло и молоко. Замесите тесто.

Тесто завернуте в пакет и оставьте на полчаса.

Картофель отварите, посолите, добавьтеь сливочное масло и сделайтее пюре.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте и к луку добавьте фарш.

Отдельно приготовьте соус бешамель. Для этого в сковороде смешайте растительное и сливочное масло. Всыпьте муку и, перемешав, поджарьте до золотистости.

Затем постепенно влейте сливки и доведити до загустения.

Готовый соус добавьте к фаршу. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Тесто разделите на 9 одинаковых частей, подкатайте каждую часть в шарик и оставьте минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовьте смесь для раскатки теста.

Каждую лепешку раскатайте. Затем серединку смажьте растопленным сливочным маслом и перевернуте смазанной стороной вниз.

В середину положите ложку картофельного пюре, сверху положите мясную начинку. Края лепешки соберите в пучок.

Собранный пучок в виде мешочка перекрутите в виде узелка.

Края раскройте и заправьте вниз, формируя самсу.

Готовую самсу смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 190°С духовке до румяности.

Приятного аппетита!!!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!