Торт-пирожное «Притяжение»

Если хотите удивить родных или гостей, то приготовьте этот вкусный и нежный торт-пирожное «Притяжение». Этот десерт намного лучше покупных аналогов. Получается он легким и невесомым, так что запросто можно съесть 2-3 пирожного за раз.
Содержание
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
яичный белок – 6 шт.
сахар – 90 грамм
мука пшеничная – 90 грамм
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
шоколад – 120 грамм
соль
Для крема:
яичные желтки – 6 шт.
сахар – 100 грамм
молоко – 500 мл
крахмал кукурузный– 50 грамм
ванильный сахар – 1 ч. ложка
сливочное масло – 100 грамм
Для пропитки:
молоко – 100 мл
Для глазури:
шоколад – 80 грамм
молоко – 30 мл
сливочное масло 30 грамм
tort-pirozhnoe-prityazhenie-1-7730386tort-pirozhnoe-prityazhenie-1-6966921
Способ приготовления:
Готовим основу:
Отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте на маленькой скорости пару минут. Всыпьте сахар и увеличьте скорость миксера. Взбить необходимо до плотных пиков.
К муке добавьте разрыхлитель. Просеивайте полученную сухую смесь к взбитым белкам частями. каждый раз аккуратно перемешивайте, строго снизу вверх, иначе белки опадут.
Добавьте натертый шоколад и перемешайте еще раз. В итоге, если сделали все правильно, то получите воздушное плотное тесто.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите тесто. Поверхность выровняйте или кулинарным шпателем или обычной разделочной доской небольшого размера.
Выпекайте корж в духовке примерно 8 минут. Основа готова, если палец не проваливается и пружинит. Либо готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухая.
Мягкий и воздушный корж достаньте, переложите на ровную поверхность и остудите.
Готовим крем:
400 мл молока поставьте на плиту, нагрейте до горячего состояния, но не кипятите.
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, желтки и 100 мл холодного молока. Перемешайте.
Тонкой струйкой влейте горячее молоко и тщательно перемешайте венчиком.
Кастрюльку поставьте на средний огонь. Когда крем начнет блестеть, уменьшите огонь до минимума и варите дальше, непрерывно помешивая, чтобы крем заваривался равномерно. Обычно крем густеет через 5 минут. Как только смесь начинает кипеть, проварите 1 минуту, чтобы заварился крахмал и снимите с плиты.
В итоге получается гладкий однородный крем. Если появились комки, то пропустите его через сито.
Переложите крем в другую посуду, чтобы он быстрее остыл, и закройте пищевой пленкой.
Когда крем остынет до комнатной температуры, то его нужно будет перемешать с маслом, примерно такой же температуры. Если же температура будет разной, то крем пойдет неприятными крупинками.
Масло взбейте 3-4 минуты, пока оно не посветлеет и не станет более пышным. Перемешайте крем. Добавляйте в него по 1 столовой ложке масла и перемешивайте миксером после каждого добавления.
Крем получится гладким, однородным и устойчивым.
Готовим глазурь:
Молоко и сливочное масло – замечательная альтернатива жирным сливкам. Получается не хуже, а по стоимости выходит дешевле.
В кастрюлю положите масло и налейте молоко. Поставьте на плиту и нагрейте так, чтобы смесь не закипела.
Снимите с огня, добавьте шоколад и оставьте на минуту, чтобы растаял в горячей массе. Перемешайте.
Глазурь получается гладкой и однородной.
Собираем торт-пирожное:
Разделите корж на 3 равные части.
Положите корж на ровную поверхность и смочите молоком. Его можно заменить на кофе или любой ликер с содержанием алкоголя. Сверху намажьте крем толстым слоем. Повторите действия, пока не кончатся коржи.
Последний слой крема выровняйте. Покройте сверху глазурью. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Разрежьте торт на небольшие прямоугольные пирожные.
Таким образом, мы получим вкусный, легкий, умеренно-сладкий десерт к чаю. Каждый его кусочек тает во рту, идеально сочетая шоколадный и нежный сливочный вкус.

Приятного аппетита!