Творожное печенье с кардамоном

tvorozhnoe-pechen-e-s-kardamonom-1-1407263tvorozhnoe-pechen-e-s-kardamonom-1-3044723
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сухого творога жирностью 2–5%
150 г сливочного масла
180–220 г муки + мука для присыпки
5–6 коробочек кардамона
1 ст. л. ванильного сахара
крупнокристаллический сахар
по щепотке соды и соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
tvorozhnoe-pechen-e-s-kardamonom-2-8049050tvorozhnoe-pechen-e-s-kardamonom-2-3633875
Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте 180 г муки с солью и содой. Коробочки кардамона раздавите, достаньте темные семена и растолките их в ступке в порошок. Добавьте кардамон и ванильный сахар в муку.
Шаг 2
tvorozhnoe-pechen-e-s-kardamonom-3-7165324tvorozhnoe-pechen-e-s-kardamonom-3-4131469
Нарежьте холодное масло кубиками со ­стороной 1 см. Посыпьте мукой с кардамоном и ванилью, разомните, чтобы получились ­крошки.
Шаг 3
tvorozhnoe-pechen-e-s-kardamonom-4-4516399tvorozhnoe-pechen-e-s-kardamonom-4-1361332
Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если­ оно кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.
Шаг 4
tvorozhnoe-pechen-e-s-kardamonom-5-8003918tvorozhnoe-pechen-e-s-kardamonom-5-6360492
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2–3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–9 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите, заново раскатайте и так же вырежьте кружки).
Шаг 5
tvorozhnoe-pechen-e-s-kardamonom-6-1890503tvorozhnoe-pechen-e-s-kardamonom-6-3807688
Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх тоже присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Полностью остудите на противне и подавайте.