Тыквенный пирог с апельсином

Содержание
Тыквенный пирог с апельсином
Понадобится:
Приготовление:
Тыквенный пирог с апельсиномtykvennyy-pirog-s-apel-sinom-1-5422680tykvennyy-pirog-s-apel-sinom-1-3513175
Понадобится:
Для теста:
300 г муки
щепотка соли
100 г сливочного масла
1 стол. ложка сметаны
1 стол. ложка холодной воды
Для начинки и заливки:
500 г мякоти тыквы
1 стол. ложка апельсинового сока
3 яйца
180 г сахарного песка
50 г сливочного масла
цедра 1 апельсина
Для посыпки:
100 г очищенных грецких орехов
1 стол. ложка муки
2 стол. ложки сахарного песка
50 г сливочного масла
Приготовление:
Муку просеять с солью. Масло нарезать кубиками, порубить с мукой до получения маслянистой крошки. Добавить сметану и воду, замесить тесто. Сформовать шар, убрать в холод на 1 ч.
Тесто раскатать, уложить в форму, сделав бортики. Убрать в холод. Духовку нагреть до 180 °С. На тесто в форме высыпать фасоль и поставить в духовку на 15 мин. Достать из духовки, фасоль удалить.
Тыкву нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Дать остыть и измельчить в блендере, добавив апельсиновый сок. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом, добавить цедру, тыквенное пюре и еще раз взбить. Получившуюся начинку вылить на выпеченный корж.
Орехи измельчить, соединить с мукой, сахаром и маслом. Растереть до крошки. Распределить ее по начинке и осторожно поставить в духовку. Выпекать около 50 мин.