Украинский капустняк

Блюдо считается “близким родственником” русских щей, но для приготовления лучше использовать жирное мясо. Суп получается наваристый и очень сытный, поэтому должен быть частым гостем на столе в зимний период.
Содержание
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г свиных ребрышек;
3,5 л воды;
700 г картошки;
2 луковицы;
морковь;
150 г корня сельдерея;
400 г квашеной капусты;
100 г сала;
4 ст. л. пшена;
3 лавровых листа;
1 ч. л. черного перца горошком;
соль по вкусу.
ukrainskiy-kapustnyak-1-2608488ukrainskiy-kapustnyak-1-4817244
Приготовление:
Свиные ребрышки промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
С бульона снять пенку, добавить соль, перец и очищенную целую луковицу. Варить на слабом огне до готовности.
За это время нужно почистить картошку, морковку, корень сельдерея и оставшийся лук. Картошку и коренья нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
Пшено промыть проточной водой и залить кипятком, чтобы из крупы ушла горечь.
Сало нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.
Когда шкварки зарумянятся, добавить к ним нашинкованный лук и пассировать до золотистого цвета.
Добавить морковь, а после непродолжительной обжарки засыпать в сковороду капусту для тушения.
Картофель и сельдерей отправить в кастрюлю и варить почти до готовности.
Пшено промыть еще раз, слить воду, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
Когда картофель будет готов, переложить в кастрюлю зажарку с капустой, перемешать, накрыть крышкой и оставить на плите на 10-15 минут.
Добавить лавровый лист и спустя 2-3 минуты выключить суп.
Подавать капустняк к столу со сметаной.

Приятного аппетита!