Улетают Вмиг! Вся семья обожает, просят готовить очень часто на Завтрак

Улетают Вмиг! Вся семья обожает, просят готовить очень часто на Завтрак

Улетают Вмиг! Вся семья обожает, просят готовить очень часто на Завтрак

Ягодные кексы с белым шоколадом

Ингредиенты:
— 2 чайные ложки сока лимона
— 250 мл молока
— 125,7 мл растительного масла
— 1 яйцо
— 260 г муки
— 3 чайные ложки разрыхлителя
— 1/4 чайной ложки соли
— 150 г сахара
— 200 г белого шоколада
— 400 г ягод (замороженные или свежие)

Приготовление:

В одну миску залейте все «мокрые» ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.

Хорошенько их перемешайте.

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: