Улетная хрустящая закуска

703-6130200703-5248611
Представляем вам рецепт улетной закуски. Ее можно приготовить для пикника, на завтрак для всей семьи, можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса. И даже приготовить для семейного просмотра фильма. Закуска получается просто потрясающая и съедается в мгновение ока. Такая закуска придется по вкусу всем, даже самым маленьким привередам.
Необходимые продукты
картофель — 0,4 кг
творог — 180 гр
брынза — 180 гр
куриное яйцо — 1 шт
пшеничная мука — 3 ст.л
панировочные сухари — 3 ст.л
специи
зелень
кунжутные семечки
Начинаем приготовление
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем перекладываем его в чашку и разминаем толкушкой.
Брынзу разминаем вилкой и добавляем к картофелю. Туда же выкладываем творог и вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку и снова перемешиваем.
Измельчаем подготовленную зелень и добавляем в картофельную смесь. Всыпаем любимые специи и все еще раз перемешиваем.
Берем пакет и перекладываем в него часть подготовленного картофельного теста. Завязываем его плотно и срезаем небольшой кончик.
На доску насыпаем панировочные сухари. Затем берем пакет с картофельным тестом и аккуратно, на панировку, выдавливаем небольшие картофельные палочки. Присыпаем их кунжутными семечками, а потом обваливаем палочки с двух сторон в сухарях.
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем палочки. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые палочки перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!