Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных!
vatrushki-s-limonnym-tvorogom-i-izyumom-1-8946926vatrushki-s-limonnym-tvorogom-i-izyumom-1-7151928
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
250 мл молока
100 г сливочного масла
130 г сахара
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
2 яйца и еще 1 для смазывания
сахарная пудра
соль
Для начинки:
600 г сухого, жирного творога
2 яйца
150 г сахара
2 ст. л. сметаны (если понадобится)
1/2 стакана темного изюма
тертая цедра 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите.
Шаг 2
Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль.
Шаг 3
vatrushki-s-limonnym-tvorogom-i-izyumom-2-8641195vatrushki-s-limonnym-tvorogom-i-izyumom-2-9394672
Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5
vatrushki-s-limonnym-tvorogom-i-izyumom-3-1378695vatrushki-s-limonnym-tvorogom-i-izyumom-3-5973306
Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч.
Шаг 6
Приготовьте начинку. Протри­те творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами.­ Если начинка получается слишком­ густой, добавьте немного сметаны.­
Шаг 7
Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 8
vatrushki-s-limonnym-tvorogom-i-izyumom-4-5994356vatrushki-s-limonnym-tvorogom-i-izyumom-4-7395366
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
Шаг 9
vatrushki-s-limonnym-tvorogom-i-izyumom-5-7752152vatrushki-s-limonnym-tvorogom-i-izyumom-5-8900471
Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.
Шаг 10
Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты.