Ватрушки с творогом и изюмом

Традиционная выпечка для русского застолья — это сладкие ватрушки с творогом. Испеките их по нашему рецепту и с пылу с жару подавайте на стол к горячему чаю. Вот будет радости для всей семьи! Для разнообразия в начинку можно добавить изюм.
vatrushki-s-tvorogom-i-izyumom-1-7516926vatrushki-s-tvorogom-i-izyumom-1-8849697Ватрушки с творогом.
Содержание
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
На 12 порций. Для теста:
3 стакана муки
250 мл сметаны
2 яйца
1/2 чайн. ложки соды
1 стол. ложка сахара
3 стол. ложки сливочного масла
соль
Для начинки:
500 г творога
1 желток
2-3 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана изюма
соль
Приготовление:
Муку просеять горкой и сделать в середине углубление. Положить в него сметану, яйца, соль, соду, сахар и все перемешать. Добавить 2 стол. ложки размягченного сливочного масла и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и на 1 ч оставить.
Для начинки творог растереть с желтком, добавить сахар и ванильный сахар, чуть-чуть посолить. Изюм тщательно промыть, обсушить и подмешать к начинке.
Тесто раскатать толщиной 5 мм и вырезать круги диаметром 8 см. На каждый положить по 1 стол. ложке начинки, сформовать открытые ватрушки, выложить их на смазанный жиром противень и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 10-15 мин.