Великолепная курочка с подливой

Сочная ароматная аппетитная курочка по этому рецепту разнообразит ваше семейное меню! Вкусное куриное мясо, тающее во рту, станет прекрасным ужином для всей семьи. К этому блюду подойдет любой гарнир.
Содержание
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
голень куриная – 10 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
томатная паста – 2 ст. л.;
масло сливочное – 30-40 г;
мука – 2 ст. л.;
бульон куриный – 500 мл;
сладкая паприка – 3 ст. л.;
зелень петрушки – 20 г;
растительное масло – 1-1,5 ст.
velikolepnaya-kurochka-s-podlivoy-1-8956604velikolepnaya-kurochka-s-podlivoy-1-6611509
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Зелень петрушки порубить.
Обжарить на растительном масле куриные голени до слегка золотистого цвета. Затем выложить из сотейника в любую емкость.
Обжаривать луковицу 2-3 минуты, добавить чеснок, сладкую паприку и томатную пасту. Протушить несколько минут и добавить сливочное масло, через 1 минуту положить 2 ст. л. муки. Все тщательно перемешать и влить бульон.
После того как бульон закипит, выложить голени и тушить на слабом огне 15 минут.
Затем перевернуть мясо и готовить еще минут 7.
Украсить блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!