Вкус из детства – простой и быстрый рецепт домашних беляшей

Пышные беляши – отличная идея для сытного перекуса! Не стоит злоупотреблять такой пищей, но ведь иногда так хочется порадовать себя чем-то сочным и ароматным. Для создания такой закуски потребуется минимальный набор ингредиентов и совсем немного свободного времени. Воздушное тесто и пряная начинка готовятся за считанные минуты.
Содержание
Используемые продукты (для теста):
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Используемые продукты (для теста):
• 500 г пшеничной муки;

• 350-380 мл молока;

• 30 г белого сахара;

• 6 г дрожжей.
Для начинки:
• 480 г мясного фарша;

• 1 репчатый лук;

• любимые пряности;

• масло для жарки.
vkus-iz-detstva-prostoy-i-bystryy-recept-domashnih-belyashey-1-3089477vkus-iz-detstva-prostoy-i-bystryy-recept-domashnih-belyashey-1-8776073
Процесс приготовления:
1. Смешайте сухие компоненты, необходимые для теста, затем влейте молоко. При желании добавьте чайную ложку растительного масла.

2. Ложкой замесите клейкое тесто, оставьте буквально на 2-4 минуты, чтобы масса немного увеличилась в размерах.

3. Сделайте начинку: обжарьте фарш с мелко нарезанным репчатым луком, пряными специями.

4. Руки и рабочую поверхность смажьте растительным маслом, тогда ничего е будет прилипать к пальцам.

5. Замесите упругий шар теста, разделите получившийся кусок на 10-15 одинаковых кусков.

6. Каждый ломтик слегка разминайте, чтобы заготовки стали похожими на плотные лепешки, выложите в центр столовую ложку румяной начинки.

7. Плотно защепите края, слегка похлопывая пирожки ладонью.

8. Разогрейте масло в глубокой сковороде или на дне небольшой кастрюли, готовьте беляши во фритюре по 2 минуты с каждой стороны.
Румяную закуску бережно доставайте щипцами, чтобы не обжечься раскаленным маслом. Выложите аппетитные угощения на бумажные салфетки, что избавиться от излишков жирного масла. В качестве начинки можете использовать любые ингредиенты, например, можно сделать беляши с картофельным пюре, квашеной капустой, грибами.

Приятного аппетита!