Это отличный вариант перекуса, когда готовить что-то существенное нет времени. Также лепешки подойдут вместо хлеба для полноценной обеденной трапезы.
Яйца берутся из расчета ½ яйца на одну лепешку.
Ингредиенты:
смешанная зелень лук, петрушка, кинза, укроп – 150г
яйца — 5-6 шт.
сливочное масло – 40г
соль, перец
10-12 круглых готовых лавашей
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать или натереть.
2. Зелень измельчить.
3. Смешать яйца и зелень. Добавить растопленное сливочное масло.
4. На одну половину лепешки выложить начинку, смочить край, накрыть второй половиной и скрепить края.
5. Жарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
6. Перед подачей полить растопленным маслом.
Приятного аппетита!