Воздушные булочки с курицей и картофелем. Восточная кухня.

Предлагаем вашему вниманию рецепт восхитительных булочек. Изумительно мягкое тесто и невероятно вкусная начинка!
Содержание
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мука – 520 г;
грудка куриная – 1 шт.;
молоко – 330 мл;
желток – 40 г;
сахар – 40 г;
соль – 15 г;
масло сливочное – 50 г;
картофель – 2-3 шт.;
лук – 1-2 шт.;
дрожжи – 8 г;
перец черный молотый.
vozdushnye-bulochki-s-kuricey-i-kartofelem-vostochnaya-kuhnya-1-2132585vozdushnye-bulochki-s-kuricey-i-kartofelem-vostochnaya-kuhnya-1-9714634
Способ приготовления:
Смешать муку, соль и дрожжи. Просеять.
Растопить сливочное масло и добавить его в теплое молоко. Перемешать и ввести в мучную смесь.
Духовку разогреть на 45℃. В самый низ духовки поставить емкость с кипятком. По центру поставить тесто. Оставить на 40 минут.
Затем тесто немного обмять руками, переложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Формировать шарики и накрывать полотенцем.
Нарезать грудку, картофель, лук. Пропорции составить на свой вкус.
Шарики раскатать в пласт диаметром около 12 см, положить начинку и скрепить края как на хинкали. Булочка должна быть открытая.
Затем смазать желтком и выпекать при температуре 180℃, пока булочки сильно не подрумянятся. Положить небольшой кусочек масла внутрь каждой булочки и дать постоять 20-30 минут.

Приятного аппетита!