Зачем заливать свежие мандарины тестом

Что может быть лучше свежего, вкусного домашнего пирога? Горячий, только из духовки, он наполнит кухню ароматами и предвкушением вкусного десерта. «Но какая же начинка у нашего пирога?» — спросишь ты. Всё очень просто, начинкой послужат обычные мандарины.
zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-1-1099213zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-1-2990585
Да, всё именно так. Пирог с мандаринами в духовке готовится быстро, а съедается еще быстрее. Благо, в зимние праздники цитрусовые есть практически в каждом доме. А немного сахара и муки найдется на нижней полке, рядом с крупами или, на худой конец, можно обратиться к соседям, заодно и поздравить их с праздниками.
Содержание
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 мандаринов
4 ст. л. сахара (для карамели)
3 яйца
80 г сахара
3 г ванилина
соль по вкусу
100 мл молока
40 г растопленного сливочного масла
150 г просеянной муки
1 ч. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почисти мандарины от кожуры и белых частичек под ней. Порежь их на половинки и, если нужно, удали семечки.

zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-2-8352919zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-2-2150473
Приготовь тесто: разбей в миску яйца и добавь 80 г сахара, ванилин и немного соли. Полученную массу взбивай 3–4 минуты. Добавь молоко и сливочное масло.

zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-3-8434599zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-3-4736162
Перемешай массу до однородности. Добавь муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешай венчиком, чтобы не было комочков.

zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-4-7091565zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-4-8620616
Высыпь 4 ст. л. сахара на сухую сковороду и нагревай их на среднем огне около 4 минут. Когда сахар превратится в янтарную карамель, немного помешай его и выключи огонь.

zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-5-4848597zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-5-8488511
Застели противень или силиконовую форму пергаментом. Вылей на него карамель и распредели ее по всей поверхности.

zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-6-8054199zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-6-1033218
Выложи половинки мандаринов в форму серединками вперед.

zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-7-8614954zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-7-8316898
Вылей на них тесто и аккуратно разровняй. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 35–40 минут. Можешь немного убавить температуру в последние 10 минут.

zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-8-6619394zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-8-2332465
Достань пирог из духовки и переверни. Сними слой пергамента и полюбуйся красивому слою готовых мандаринов в карамели. Приятного аппетита!

zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-9-4880843zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-9-2355734
Вот такой получился простой пирог с мандаринами. Если хочешь, можешь сверху посыпать его тонким слоем корицы или украсить веточкой мяты или шариком мороженого. Никто не может помешать твоей креативности.
zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-10-5225936zachem-zalivat-svezhie-mandariny-testom-10-8034316
Мандариновый пирог — отличный способ не дать пропасть любимым новогодним фруктам. Ведь они всегда остаются в избытке после праздников. Ну и, что греха таить, это действительно очень вкусно и красиво.