Жалею, что не готовила так раньше. Невероятная вкуснятина из капусты

Простой, ароматный, сытный заливной пирог с капустой и кабачком

Простой, ароматный, сытный заливной пирог с капустой и кабачком! Любят все без исключения!

Заливной пирог с капустой и кабачками — вкусное и быстро в приготовлении блюдо. Оно не требует длительной расстойки и вымешивания теста. Такой пирог получится даже у самой неопытной хозяйки. По текстуре выходит очень нежным и мягким. Молодая капуста и кабачки придают выпечки особенный вкус и сочность.

Необходимые продукты:
5 куриных яиц
100 грамм сметаны
50 миллилитров растительного масла
100 грамм пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка соли
зелень
укроп
1 кабачок
400 грамм молодой капусты
200 грамм сыра

Начинаем приготовление:
1. Кабачок натираем на терке, кладем в миску, солим, перемешиваем и в таком виде оставляем на 10 минут.
2. Капусту шинкуем мелкими кусочками, кладем в миску, солим и слегка приминаем руками.
3. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль и перец.
4. В другой чашке взбиваем яйца с солью. В получившуюся массу добавляем сметану, растительное масло и еще немного взбиваем.
5. В жидкую массу добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
6. Измельчаем укроп и добавляем к капусте. Туда же кладем отжатый от лишнего сока кабачок и все хорошо перемешиваем.
7. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Сверху выкладываем немного тертого сыра, потом подготовленную начинку и оставшееся тесто. Затем присыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут. А потом сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!