Знаменитый торт «Наполеон»

За последние двадцать лет появилось очень много вариантов приготовления самого популярного торта «Наполеон». Но раньше торт пекли по традиционному рецепту, и многие считают, что это самый вкусный рецепт. Результат превзойдет все ваши ожидания. Потраченные силы и время стоят того, чтобы испечь такой кулинарный шедевр!
Содержание
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для коржей.
Яйцо куриное – 1 шт.;
Уксус 9% — 1 ст. л.;
Соль – 1 щепотка;
Мука – 600 г;
Сливочное масло – 400 г.
Для крема.
Молоко – 1л;
Сахар – 200-300 г;
Яйца куриные – 5 шт.;
Мука – 60 г;
Крахмал кукурузный – 60 г:
Масло сливочное – 100 г;
Соль – ¼ ч. л.;
Ванилин;
Сливки 33% — 240 мл;
Сахар – 2 ст. л.
znamenityy-tort-napoleon-1-8042893znamenityy-tort-napoleon-1-9147040
Способ приготовления:
Готовим тесто.
В стакан вбить 1 яйцо, добавить 1 ст. л. уксуса и щепотку соли. Взболтать и добавить ледяную воду до полного стакана.
В глубокую миску просеять муку, натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Перемешиваем муку и масло. Добавляем жидкую смесь.
Перемешиваем тесто руками, собираем в один колобок и ставим в холодильник на 2 часа.
Готовим крем.
Необходимо вскипятить молоко.
В глубокой миске смешиваем сахар, муку, крахмал и ванилин. Перемешиваем.
Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем кипящее молоко, перемешиваем и переливаем крем в кастрюлю, ставим на плиту.
Непрерывно помешивая, завариваем крем до образования первых пузырей.
Затем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем, закрываем плёнкой кастрюлю и охлаждаем крем.
Охлаждённый заварной крем взбить миксером. Непрерывно взбивая, добавлять взбитые сливки и 2 ст. л. сахара. Крем готов.
Готовим коржи.
Тесто разделяем на 6 частей. Раскатываем на тонкие пласты, вырезаем одинаковые прямоугольники (с помощью разделочной доски размером примерно 25*35).
Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем коржи 5 минут при температуре 200℃. Выпекаем вместе с обрезками.
Собираем торт.
Блюдо немного смазываем в центре кремом, чтобы торт не «гулял».
Кладём первый корж, хорошо промазываем его кремом. И так повторяем со всеми коржами.
Необходимо смазать бока торта. Из обрезков сделать крошку и посыпать торт со всех сторон. Торт готов.
Для хорошей пропитки торт нужно поставить в холодильник на ночь, но можно сразу его подать к столу.

Приятного аппетита!