Чем можно заменить пудинг в рецепте

Чем можно заменить пудинг в рецепте

Рецепт: Молочный ванильный пудинг с бананами

Молочный ванильный пудинг с бананами —  это очень простой десерт, рецепт которого готовится очень быстро. Но вкус не оставит вас равнодушным, особенно если прямо в молочный пудинг добавить печенье или бисквит. Тогда этот десерт превратится прямо-таки в торт с обилием нежнейшего ванильного крема и банановым послевкусием. Особенно такой вкусный пудинг любят дети, так как там есть кусочки печенья и бананов. А еще для приготовления ванильного пудинга нет необходимости разогревать духовку — ведь его нужно варить в обычной кастрюле.

Подавать такой пудинг из риса да ревеня  рекомендуется с ванильным соусом.
Рецепт пудинга из сыра
Список продуктов:
-молоко – 500 миллилитров
-сыр -250 граммов
-толчённые белые сухари – 250 граммов
-сливочное масло – 100 граммов
-яйца – 6 штучек
-соль – берётся по вкусу

Процесс приготовления:
-Молоко доводится до кипения. Потом к нему добавляется масло сливочное, сухари и натёртый сыр.
-Всё размешивается.
-Желтки и белки разделяются.
-Когда смесь, сделанная из молока, масла, сухарей и сыра, уже немножко остынет, в неё необходимо вмешать сначала желтки, а после – взбитые в пену яичные белочки.
-Полученная масса выкладывается в смазанную и присыпанную толчёными белыми сухарями форму.
-Далее пудинг из сыра нужно запечь в духовке либо варить на бане водяной в течение сорока минуток.

Примечание:
Подавать такой пудинг из сыра рекомендуется с маслом сливочным либо с салатом.
Рецепт творожного пудинга с орехами

Список продуктов:

Предлагаю вам вариант с заменой продукта. Не только ради этого рецепта, в рецептах по ссылкам я писала свои комментарии на этот счет и было бы достаточно. Выделяю отдельной темой, потому что у нас на форуме много замечательных рецептов с пудингом-инстант от форумчанок из Германии и других стран, где такой пудинг есть в продаже. И покажу, в каких случаях можно использовать пудинг, который нужно варить, а где его заменить на другой продукт. Любопытства ради готовила с инстантом и по этому же рецепту с заменой — результат один и тот же. Вот так выглядит пудинг-инстант из Израиля (вес 80 грамм) (привезла по случаю из поездки)

Если в рецепте указано, что корж нужно выпекать, то можно добавить пудинг вот такой — сравниваем вес упаковок и берем соответственное количество
Для начала перетираю через сито творог (для пудинга постарайтесь выбрать творог не сухой, а помягче, что мне и удалось).
Отделяю белки от желтков, после чего белки отправляю в холодильник — они мне еще понадобятся.
Накройте форму пергаментом, а сверху фольгой, которые закрепите с помощи толстой нитки или резинки.
Поставьте пудинг в пароварку на 1 час 15 минут.

Приготовление
Сейчас расскажем, как сделать ванильный пудинг в духовке. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар и слегка разогреваем смесь, чтобы сахар успел раствориться. Кипятить молоко не нужно. В тарелку разбиваем яйца и хорошо размешиваем белки с желтками, но взбивать их при этом не нужно. После этого смесь хорошо процеживаем, чтобы она стала однородной. Выливаем ее в молоко с сахаром, размешиваем и добавляем семена ванили, которые счистили прямо со стручка.

8. Выложить массу в форму для запекания или в формочки для кексов. У меня получилось 10 шт небольших порций.
Перемешайте до однородности, особо сильно взбивать все не надо.
На этом этапе можно примешать отжатое натертое яблоко. Если вы используете замороженную вишню — ее необходимо предварительно разморозить, всю лишнюю жидкость слить.
В подготовленную форму с песочной основой выложите 1/3 творожной начинки.
Распределите вишню.
Сразу же берем шесть столовых ложек молока и отливаем его в другую миску. Большую часть молока ставим на огонь и доводим до кипения. В холодном молоке размешиваем крахмал. После досыпаем сахару, ванилина и вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком. Отправляем полученную смесь в кипящее молоко, хорошенько перемешивая все венчиком. Варим до загустения в течение пяти минут – до тех пор, пока масса не примет нежно-кремового цвета. Собственно, это все, наш ванильный пудинг готов к употреблению. Осталось только разложить его в красивые пиалы, остудить в холодильнике. А после опрокинуть на тарелку, полить сиропом, вареньем, подогретым медом или посыпать тертым шоколадом и подавать к столу. Едят такой чайными ложками, обмакивая в любимую подливку.