Слойки с зеленью и яйцом мои детки просят часто. Тают во рту. Рецепт проще простого.
Если не хочется возиться с тестом, а хочется домашней выпечки, приготовьте слойки с зеленью и яйцом из готового слоеного теста. Просто и очень вкусно.
Состав
— Слоеное тесто 500 гр.
— Лук зеленый 1 большой пучок
— Укроп 1 пучок
— Яйцо 3 шт.
— Соль, перец по вкусу
Приготовление
Для начинки лук и укроп измельчаем. Припускаем все вместе на растительном масле, до мягкости лука. Затем вбиваем яйца и энергично помешиваем, чтобы не образовался омлет. Солим, перчим. Начинка должна быть сочная.
Слоеное тесто раскатываем толщиной 4-5 мм. Разрезаем на большие квадраты, стороной 5-7 см.
Выкладываем начинку. Уголки смачиваем водой и защипываем. Смазываем яйцом (не заливайте разрез, иначе слойка не раскроется).
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем слойки и ставим на 25-30 минут в разогретую духовку (180°С).
Приятного аппетита.