Эти воздушные пирожные Мидии покорят всех своим вкусом. Беспроигрышный вариант!

Эти воздушные пирожные Мидии покорят всех своим вкусом. Беспроигрышный вариант!

Эти воздушные пирожные Мидии покорят всех своим вкусом. Беспроигрышный вариант!

Все соседи и родные готовят теперь воздушные пирожные Мидии только по этому рецепту, удивительно вкусно

Ингредиенты:

Слоеное тесто -400 г
3 белка
1 стакан сахара
ванилин
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Из белков и сахара ,взбиваем безе, автор пишет , что нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели. Так как как бы вы долго не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус. Добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности.
Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала ( например граненого) , в каждый выкладываем полчайной ложки безе на середину, аккуратно прищипываем края как у вареников.
Выкладываем на противень который надо смазать только первый раз- я выкладывала на бумагу для выпечки. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 минут. Дверцу во время выпечки НЕ открывать.
Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать- это слова автора.
Готовые пирожные аккуратно снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 70-80 штук.Это 2 больших противня.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: