Удивительные Варшавские пончики
Надо взять:
● Дрожжи — 50 г
● Сахар — 130 г
● Пшеничная мука — 520 г
● Молоко — 125 мл
● Яичный желток — 7 шт.
● Сметана — 200 г
● Сливочное масло — 150 г
● Ванильный сахар — по вкусу
● Коньяк — 15 мл
● Подсолнечное масло — 100–150 мл
● Сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление:
Для опары пекарские дрожжи (свежие, пресованные) раскрошите в глубокую миску, перемешайте с 1 ч. л. сахара, влейте молоко. Высыпая небольшими порциями муку (200 г), вымесите легкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.Перемешайте оставшуюся муку с обычным и ванильным сахаром. Смешайте с опарой. Добавьте желтки, сметану (с жирностью 15–20 %), размягченное сливочное масло и коньяк. Вымесите мягкое, эластичное, довольно липкое тесто.
Сформируйте пончики руками, смазанными растительным маслом. Жарьте во фритюре. При подаче посыпьте сахарной пудрой.