Густой суп с говядиной — согревает и насыщает

В холодное время года так хочется горячего, и суп на мясном бульоне — самый лучший в таком случае вариант. Приготовьте на обед густой суп с говядиной по нашему рецепту, он поможет вам согреться. Такое первое блюдо настолько сытное и питательное, что, вполне возможно, второе не понадобится вовсе!
gustoy-sup-s-govyadinoy-sogrevaet-i-nasyschaet-1-4374709gustoy-sup-s-govyadinoy-sogrevaet-i-nasyschaet-1-3932011Густой суп с говядиной.
Содержание
Понадобится:
Приготовление:
Понадобится:
На 4 порции
600 г мякоти говядины,
3 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
4 ст. ложки растительного масла,
1 щепотка сушеного майорана,
0,5 ч. ложки молотого тмина,
1 ст. ложка паприки,
1 ст. ложка муки,
1,5 л мясного бульона,
4 клубня картофеля,
2 стручка красного сладкого перца,
2 стручка зеленого сладкого перца,
2 помидора,
30 г зелени петрушки,
соль, молотый черный перец.
gustoy-sup-s-govyadinoy-sogrevaet-i-nasyschaet-2-5471708gustoy-sup-s-govyadinoy-sogrevaet-i-nasyschaet-2-2152775Все ингредиенты
Приготовление:
1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
gustoy-sup-s-govyadinoy-sogrevaet-i-nasyschaet-3-7991148gustoy-sup-s-govyadinoy-sogrevaet-i-nasyschaet-3-2479442Шаг 1. Морковь натираем на крупной терке
2. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо до подрумянивания. На оставшемся масле отдельно жарить морковь 3 минуты. Добавить лук с чесноком, перемешать и жарить еще 3 минуты.
gustoy-sup-s-govyadinoy-sogrevaet-i-nasyschaet-4-2627686gustoy-sup-s-govyadinoy-sogrevaet-i-nasyschaet-4-5618827Шаг 2. В глубоком сотейнике жарим мясо
3. Жареные овощи добавить к мясу, перемешать и жарить 5 минут. Добавить специи, муку и держать на огне 2 минуты. Влить бульон и довести до кипения.
gustoy-sup-s-govyadinoy-sogrevaet-i-nasyschaet-5-1395779gustoy-sup-s-govyadinoy-sogrevaet-i-nasyschaet-5-4790291Шаг 3. В мясо с овощами вливаем бульон
4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, очистить и крупно нарезать.
gustoy-sup-s-govyadinoy-sogrevaet-i-nasyschaet-6-4019127gustoy-sup-s-govyadinoy-sogrevaet-i-nasyschaet-6-8887844Шаг 4. На доске нарезаем сладкий перец
5. Подготовленные картофель и сладкий перец положить в сотейник и варить на маленьком огне под крышкой 40 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить и варить 10 минут.
gustoy-sup-s-govyadinoy-sogrevaet-i-nasyschaet-7-3751712gustoy-sup-s-govyadinoy-sogrevaet-i-nasyschaet-7-7917585Шаг 5. В сотейник в бульон с овощами, мясом кладем помидоры
6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
gustoy-sup-s-govyadinoy-sogrevaet-i-nasyschaet-8-7270345gustoy-sup-s-govyadinoy-sogrevaet-i-nasyschaet-8-3708309Шаг 6. На доске нарезаем зелень.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить зелень и подать на стол. Можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.