Кулинарная экзотика: рецепт цыпленка с миндалем по-мароккански

За звание «родины» ароматного яства уже в течение многих столетий сражаются Испания и Марокко. Так как эти государства разделяют всего 15 км пролива Гибралтар, знатокам кулинарной истории очень сложно определить, где именно зародился этот оригинальный рецепт. Приготовить изысканное лакомство просто в домашних условиях.
Содержание
Используемые продукты:
Пошаговый рецепт:
Приятного аппетита!
Используемые продукты:
• 400-500 мл куриного бульона;

• цыпленок (бедра, голень);

• 130 г миндаля;

• 100 мл сухого белого вина;

• 60 г белого хлеба;

• лук, зубчики чеснока;

• кардамон, корица, гвоздика;

• оливковое масло;

• лавровый лист, петрушка, кинза.
kulinarnaya-ekzotika-recept-cyplenka-s-mindalem-po-marokkanski-1-5089142kulinarnaya-ekzotika-recept-cyplenka-s-mindalem-po-marokkanski-1-4208634
Пошаговый рецепт:
1. Луковицу, очищенную от слоя шелухи, нарежьте небольшими кубиками.

2. Гвоздику и кардамон растирайте в ступе или измельчите с помощью кофемолки.

3. Мясо обжарьте на среднем огне с растительным маслом, через 5-7 минут переверните ароматные ингредиенты.

4. Добавьте лук, растертые специи. Тщательно перемешайте, сделайте огонь чуть меньше, чтобы ничего не подгорело.

5. Залейте вином (сухим или крепленным), добавьте палочку корицы и пару лавровых листков. Алкоголь вскоре выпарится, оставив после себя приятный и аппетитный аромат.

6. Чеснок измельчите, добавьте к основным ингредиентам. На сковороду вылейте бульон, тушите, плотно накрыв емкость крышкой, в течение 22-28 минут.

7. Хлеб обжарьте с оставшимся чесноком на сухой сковороде, затем измельчите в мелкую крошку с помощью ступки или кухонного комбайна.

8. Добавьте миндаль (замочите орехи в кипятке на пару минут, чтобы было проще очищать их от кожуры), измельчите.

9. Сухари смешайте с небольшим количеством бульона, получившийся соус добавьте к курице. Аккуратно достаньте палочку корицы, посыпьте жаркое петрушкой.
Выключите огонь, оставьте мясо пару минут томиться под крышкой. Благодаря яркому миндальному «соусу» мясо получит вкрадчивое ореховое послевкусие. Подавайте блюдо с рисом или картофелем. Перед подачей украсьте миндальными хлопьями, душистой зеленью.

Приятного аппетита!