Совсем скоро начнутся предновогодние хлопоты. В ожидании праздника и гостей выручат простые, быстрые и вкусные рецепты. Сочное, нежное куриное филе с помидорами и моцареллой как раз одно из таких блюд. На подготовку ингредиентов и приготовление у вас уйдет ровно 30 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
Куриное филе — 1 шт.
Небольшой помидор — 1 шт.
Моцарелла твердая — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Соус ТМ «Махеевъ» сливочно-чесночный — 1 ст. ложка
Сушеные томаты — 1 щепотка
Сушеная зелень — 1 щепотка
Оливковое или растительное масло — 1 ч. ложка
Для подачи:
Базилик
Лайм или лимон
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Приготовление:
Во-первых, включаем духовку и устанавливаем температуру +200⁰С. Нарезаем небольшой помидор полукольцами, моцареллу тонкими пластинками.
Отрезаем лист пергаментной бумаги. Кладем на нее куриное филе и делаем на нем глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Не разрезайте грудку полностью, донышко должно быть целым.
Смазываем филе снаружи и между разрезами сливочно-чесночным соусом ТМ «Махеевъ». Солим и перчим по вкусу.
В каждый разрез вставим помидор и моцареллу.
Свернем пергаментную бумагу лодочкой, края скрепим ниткой или шпагатом. Благодаря такой конструкции филе будет запекаться в собственном соке и останется сочным.
Посыпаем подготовленное филе сушеными томатами и зеленью, поливаем небольшим количеством оливкового или растительного масла.
Духовка уже разогрелась до +200⁰С. Запекаем филе 18-20 минут.
Сочное, ароматное филе в стиле «Капрезе» готово. В лодочке сохранились все соки, поэтому подаем филе так, как готовили, украсив веточкой базилика и долькой лимона или лайма.
Приятного аппетита!