Лучший в мире леденец – это Мишин холодец

Наступили холода, и самое время заняться приготовлением холодца. Это блюдо готовится долго, но стоит каждой потраченной минуты. Нежные, вкусные, тающие во рту кусочки холодца, приправленные хреном, горчицей или другими приправами – это такой же атрибут новогоднего праздника, как елка и салат оливье.
Холодец нужно готовить заранее, чтобы он хорошо застыл. Для приготовления берутся те части туши, в которых много желирующих веществ, например, копытца. А для того, чтобы в блюде было много мяса нужно добавить рульку и куриный окорочок. Все ингредиенты, особенно ножки, тщательно вымыть, почистить, удалить загрязнения. Ножки предварительно вымочить в воде.
Содержание
Ингредиенты:
Приготовление:
Приправа к холодцу:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Рулька;

• ножки;

• окорочок;

• морковка;

• лук;

• вода холодная;

• 1 ст. л. соли;

• лавровый лист – 3-4 шт.;

• черный перец;

• чеснок – 1 головка.
luchshiy-v-mire-ledenec-eto-mishin-holodec-1-3594267luchshiy-v-mire-ledenec-eto-mishin-holodec-1-6362106
Приготовление:
Лучшая посуда для приготовления холодца – старая добрая скороварка. В ней мясо готовится намного быстрее.
1. Сложить в скороварку подготовленные мясные ингредиенты: ножки, рульку и окорочок.

2. Положить почищенную морковь, которую можно разрезать на крупные куски.

3. Положить луковицу.

4. Залить холодной водой так, чтобы жидкость покрыла продукты.

5. Всыпать ложку соли.

6. Положить 3-4 лавровых листа.

7. Приправить молотым черным перцем.

8. Накрыть крышкой и закупорить.

9. Поставить на средний огонь.

10. Варить 2 часа с момента закипания.

11. Выловить из бульона шумовкой все составляющие.

12. Разделать мясо, выбрав кости, разобрав мясо на мелкие кусочки.

13. Бульон процедить.

14. Залить бульоном мясо, довести до кипения.

15. Добавить порубленный чеснок и перемешать.

16. Разложить по формам.

17. Оставить застывать на холоде.

Холодец хорош сам по себе, но приправы придают пикантности этому блюду. Кто-то любит с горчицей, кто-то с солеными огурчиками, но лучшая приправа к холодцу – это хрен.
Приправа к холодцу:
• Тертый хрен;

• майонез;

• укроп свежий.
Все ингредиенты берутся на глаз. 2-3 ст. л. тертого хрена выложить в небольшую миску, добавить майонез и немного рубленого укропа. Перемешать. Дать настояться и подать к холодцу.

Приятного аппетита!