В меру остренькая и очень вкусная
Такая закусочка подойдёт на все праздники, да и просто так вкусно перекусить с мясом, картошкой или даже с просто хлебушком.
Мой муж любит эту закусочку и просит готовить её каждый день и она нам не надоедает — поверьте. Весь секрет в маринаде.
Готовится очень просто 2 минутки, а вкус непередаваемый.
1. Тонко, буквально паутинкой нарезаю одну большую луковицу. Если компания большая, то конечно порции увеличиваю. Но, скажу честно, сколько бы не приготовила — съедается всё без остатка.
2. К луку добавляю половину чайной ложки сахара и столько же соли.
Слегка приминаю, чтобы лучок пустил сок.
3. Добавляю неполную столовую ложку яблочного уксуса и одну столовую ложку ароматного нерафинированного подсолнечного масла.
4. Луку даю немного настояться и промариноваться — 5 минут.
5.Тем временем нарезаю помидоры так, чтобы было удобно на вилочку накалывать.
📌Благодаря маринаду даже зимние помидорки становятся очень вкусными.
6. Мелко шинкую зелень укропа.
7. Соединяю всё с маринованным лучком и перемешиваю.
Такая простая, лёгкая, сочная закусочка понравится всем: в меру остренькая, кисло-сладенькая и очень вкусная!!!