Нежный кокосовый торт с шоколадной крошкой

Нежнейшее лакомство из кокосовой стружки с шоколадной крошкой. Торт готовится буквально за полчаса и никого не оставит равнодушным. Достойное украшение праздничного стола!
Содержание
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.;
Ванильный экстракт —
Сливочное масло — 160 гр.;
Сахар — 120 гр.;
Мука — 140 гр.;
Разрыхлитель — 4 гр.;
Ломтик кокоса — 50 гр.
Украшение:
Кокосовая стружка — 30 гр.;
Кусочки шоколада — 25-30 шт.;
Масло, яйца, комнатная температура 30 минут ~ 1 час
Разогреть духовку.
nezhnyy-kokosovyy-tort-s-shokoladnoy-kroshkoy-1-1404544nezhnyy-kokosovyy-tort-s-shokoladnoy-kroshkoy-1-7611542
Способ приготовления:
Готовим тесто
Смешиваем яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
Взбиваем миксером сливочное масло в отдельной емкости.
Всыпаем в масло сахар, и на средней скорости перемешиваем миксером примерно 4 минуты.
Добавляем в смесь яйца с ванилином, подливая небольшими порциями, тщательно перемешивая каждый раз миксером, в течение минуты. Повторяем эту процедуру, пока все яйца не будут влиты в масло.
Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем ложкой или лопаточкой.
Высыпаем кокосовую стружку, снова хорошенько перемешав смесь.
Формируем торт
В форму укладываем промасленную бумагу и затем, заполняем ее приготовленным тестом.
Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем кусочками шоколада. Посередине торта кладем ломтик кокоса.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Осталось вынуть кокосовый торт из формы и дать ему остыть. Вкуснейший кокосовый торт с шоколадной крошкой готов!

Приятного аппетита!