Салат «Деревенский» Вкусный и простой салат. Заправка из натурального йогурта придает ему сочный, насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Салат
Свекла (средние) — 2 шт
Морковь — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Хрен (тертый) — 1 ч. л.
Йогурт — 100 мл
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Йогурт
Молоко (пастеризованное) — 1 л
Закваска (бактериальная закваска Термостатный йогурт) — 1 пакет.
Приготовление:
Свеклу и морковь помыть, отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить кубиками.
Если у Вас свежий корень хрена, понадобится 10-15 гр-очистить и натереть на мелкой терке. Также можно взять готовый столовый хрен.
Приступаем к заправке. Для этого нам потребуется натуральный йогурт, который мы приготовим с помощью закваски. Всего и надо-йогуртница-термос и закваска для йогурта. Все предельно просто-в ёмкость для приготовления йогурта вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры, добавляем один стик с закваской, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем 2 минуты. В термос наливаем кипяток до отметки, ставим ёмкость с молоком, закрываем термос и ставим его в теплое место на 6-10 часов. Спустя это время у нас готов натуральный продукт!
Йогурт готов, делаем заправку. В йогурт добавляем лимонный сок и горчицу, тщательно перемешиваем.
В глубокую миску выкладываем свеклу, морковь, яйца, хрен, солим и заправляем соусом. Салат готов!
Можно подавать сразу, но лучше дать салату настояться 30 минут.
Приятного аппетита!