Спагетти и грибы: 4 рецепта вкусных сочетаний
Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами, фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам. Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются еще и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом! В этой статье мы поговорим о приготовлении спагетти с грибами.
Мужчины скажут: «Зачем нам какие-то грибы, когда спагетти нам нравятся и с мясом?!». Но их мнение очень сильно изменится, если приготовить вкусный вариант этого блюда с грибами – например, шампиньонами или вешенками, которые сегодня круглый год продаются в супермаркетах, и еще не известно, что ваши любимые будут потом просить готовить чаще. По сытности эти варианты спагетти практически одинаковы, ведь, как известно, грибы у вегетарианцев являются заменителем мяса, но при этом с грибами блюдо получается более легким и менее вредным. В общем, рассказывать можно очень долго, а лучше – просто взять и попробовать!
Паста с индейкой и грибами — еще одна из тысяч вариаций итальянской пасты. Блюдо готовится очень быстро, а потому отлично подходит для будничного обеда или ужина. …далее
Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками. …далее
-350 г макарон
-500 г свежих шампиньонов
-250 мл сливок (не меньше 20% жирности)
-30 г Пармезана
-1 ст. л. муки высшего сорта
-3 ст. л. растительного масла
-пучок свежей петрушки
-черный молотый перец
-соль
Способ приготовления
-спагетти – 250 г;
-ветчина – 300-400 г;
-шампиньоны – 250-300 г;
-сливки – 500 г;
-лук – 1 шт.;
-сливочный сыр – 100 г;
-сливочное масло – для жарки.
Приготовление
Спагетти сварите до готовности. Лук нашинкуйте мелко, ветчину и грибы – небольшими пластинками. Разогрейте масло и обжарьте на нем лук до прозрачности, потом добавьте ветчину и готовьте, пока она не зарумянится, затем отправьте в сковороду грибы. Жарьте все вместе пока не выпариться вся жидкость.
Способ приготовления:
Нарежьте тонкими ломтиками грибы, помидоры – небольшими кубиками, а луковицу – полукольцами. Размельчите пару зубчиков чеснока. Лучше предварительно снимите с томатов кожицу, так соус выйдет мягче. Для этого просто обдайте их кипятком (подождите несколько секунд), а потом холодной водой. Таким образом вы без труда очистите их от кожуры.
На разогретую с оливковым (или другим растительным) маслом сковородку выложите вышеуказанные ингредиенты и недолго жарьте на слабом огне, постоянно перемешивая. Затем влейте томатный соус и белое вино, протушите пять минут. Если вы противник алкоголя, можете заменить его сливками — от этого вкус блюда хуже не станет. После добавьте специи, щепотку поваренной соли и немного сахара, накройте все крышкой и прокипятите еще 10 минут.
Пока заправка «доходит», отварите в соленой воде спагетти, потом откиньте их на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, соедините макаронные изделия с соусом и хорошо перемешайте. Теперь зовите свою семью к столу!
Этот рецепт не предполагает использования сыра, но вы можете присыпать им блюдо (для этого идеально подойдет Пармезан). Кроме того, в качестве украшения возьмите зелень петрушки и укропа или свежий базилик. Что касается приправ, то с ними нужно быть осторожными, дабы «не забить» натуральный вкус пасты. Добавляйте тимьян, орегано или молотый перец. Желаем дальнейших кулинарных успехов!
Соус не должен быть очень густым, иначе паста превратится в кашу из слипшихся макарон. Если соус получился густым, добавляем немного кипяченой воды и на медленном огне варим соус еще пару минут.
3. Доводим до кипения слегка подсоленную воду и отвариваем в ней пасту. Затем, откинув ее на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде. Затем заправляем пасту другой половиной сливочного масла, перемешиваем ее с соусом и подаем, посыпав тертым пармезаном.
Рецепт 5: Простая паста с грибами
На приготовление этой пасты у вас уйдет всего около получаса, поэтому она может стать прекрасным ужином для вашей семьи. Нет никаких сомнений, что это ароматное и вкусное блюдо придется по душе всем вашим домочадцам.
Ингредиенты:
300 гр. спагетти;300 гр. шампиньонов;200 мл сливок (15%);2 зубчика чеснока;150 гр. сыра пармезан; 50 гр. белого сухого вина;слив. масло для обжаривания грибов.
Способ приготовления:
Самая простая и самая быстрая по приготовлению – это паста с грибами и сыром. Для ее приготовления тебе понадобятся:
Понадобится: 400г консервированных помидоров, 350г шампиньонов/вешенок, 300мл овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 упаковка спагетти, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. сушеного базилика, петрушка.
Как приготовить спагетти по-болонски с грибами. Измельчить лук и чеснок, обжарить на масле, выложить две трети грибов, нарезанных произвольно некрупно, перемешать, посыпать зеленью, обжаривать 10мин. Добавить к грибам томат, базилик, перемешать и жарить еще 2мин, затем влить бульон, добавить нарезанные консервированные помидоры (без кожицы), довести все до кипения, убавить огонь и положить остальные грибы, потушить около получаса, одновременно отварить спагетти. В сковороду выложить обсушенные спагетти, перемешать, дать настояться 5мин, подать блюдо к столу.
Не многие знают, приготовить макароны бантики с курицей и шампиньонами дома вкусно и просто. Советую сделать макароны с курицей, грибами и брокколи в сливочном соусе. Восхитительное удовольствие!