Сахарная глазурь для куличей — без яиц, КОТОРАЯ НЕ КРОШИТСЯ!

Сахарная глазурь для куличей - без яиц, КОТОРАЯ НЕ КРОШИТСЯ!

Попробовала сегодня! Обалденный рецепт. Теперь только им пользоваться буду
После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. 🍴 Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка. Особый рецепт!!!😘👌🏻 Очень рекомендую👍🏻

Ингредиенты:

Сахар — 1 ст.
Желатин — 1 ч.л.
Вода — 6 ст.л
Лимонный сок

Приготовление:

Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.

Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.

Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.

И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.

Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.

Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая

А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.

Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.

Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич).

Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.

Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.

И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.

Приятного аппетита!