Сытное постное блюдо – итальянская паста с креветками и шпинатом

Тонкие спагетти отлично сочетаются с сочными морепродуктами и листьями хрустящей зелени. Особенно вкусным этот универсальный гарнир получится, если дополнительно «приправить» его обжаренным репчатым луком, густой томатной пастой и веточками душистых трав (базилика и розмарина).
Содержание
Используемые продукты:
Подробный рецепт:
Приятного аппетита!
Используемые продукты:
• 390 г резаных томатов в соку;

• 200 г макаронных изделий;

• 210 г очищенных отварных креветок;

• 1 средняя луковица;

• 3 зубчика чеснока;

• 80 г шпинатных листьев;

• 20 мл растительного масла.

• розмарин, базилик.
sytnoe-postnoe-blyudo-ital-yanskaya-pasta-s-krevetkami-i-shpinatom-1-4254844sytnoe-postnoe-blyudo-ital-yanskaya-pasta-s-krevetkami-i-shpinatom-1-1871901
Подробный рецепт:
1. Спагетти готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке, время приготовления макарон может варьироваться 3-8 минут.

2. На сковороде обжарьте измельченный лук до образования золотистой корочки, затем добавьте томатную пасту.

3. По вкусу приправьте специями, тщательно перемешайте. Тушите 3-6 минут на среднем огне, часто помешивая ложкой или лопаточкой.

4. Добавьте в ароматную смесь измельченный чеснок, листья пряного базилика и предварительно отваренные морепродукты.

5. На горячей сковороде смешайте получившийся соус с готовыми спагетти, добавьте шпинат (не забудьте промыть и высушить листья).

6. Выключите огонь, емкость накройте крышкой. Оставьте на 1 минуту, чтобы зеленые листья слегка размякли.
Как еще можно приготовить макароны? Попробуйте смешать классические спагетти со спаржей, фасолью, консервированной кукурузой или зеленым горошком. Еще одно вкусное сочетание – авокадо, томаты и лайм. Можно приготовить даже постную вариацию знаменитой пасты «Болоньезе». Для этого просто замените фарш грибами, чечевицей и морковью.

Приятного аппетита!