Церемония угощения фруктовыми тортами без выпечки

Когда хочется удивить гостей вкусным десертом, а возиться с духовкой лень, на помощь всем хозяйкам приходит торт без выпечки! Его можно готовить бесконечно, постоянно меняя входящие в состав ягоды и фрукты. Каждый раз десерт будет радовать новыми нотами вкуса.
ceremoniya-ugoscheniya-fruktovymi-tortami-bez-vypechki-1-7068285ceremoniya-ugoscheniya-fruktovymi-tortami-bez-vypechki-1-3536767
Для приготовления желейного торта понадобится небольшой бисквит или немного галетного печенья, но наша редакция советует всё же остановить свой выбор на бисквите. В этом случае десерт получится более нежным и воздушным.
Содержание
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ФРУКТАМИ
ceremoniya-ugoscheniya-fruktovymi-tortami-bez-vypechki-2-8002327ceremoniya-ugoscheniya-fruktovymi-tortami-bez-vypechki-2-4835809
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сметаны
300 г фруктов или ягод (можно и то и другое)
200 г бисквита или печенья
200 г сахара
30 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Используя небольшую емкость, залей желатин половиной стакана холодной воды и оставь набухать в течение получаса.

ceremoniya-ugoscheniya-fruktovymi-tortami-bez-vypechki-3-5878729ceremoniya-ugoscheniya-fruktovymi-tortami-bez-vypechki-3-2865776
Когда желатин набухнет, помести его на водяную баню и медленно помешивай до полного растворения комочков.

ceremoniya-ugoscheniya-fruktovymi-tortami-bez-vypechki-4-8050575ceremoniya-ugoscheniya-fruktovymi-tortami-bez-vypechki-4-7769753
В глубокой миске взбей сметану и сахар (до полного растворения кристаллов сахара). Не переставая взбивать, добавь тонкой струйкой желатин в сметану.

ceremoniya-ugoscheniya-fruktovymi-tortami-bez-vypechki-5-2019806ceremoniya-ugoscheniya-fruktovymi-tortami-bez-vypechki-5-1754485
Застели дно глубокой миски пищевой пленкой. Очисти фрукты от кожуры и нарежь их мелкими кусочками. Бисквит тоже нарежь на кусочки (или измельчи печенье).

ceremoniya-ugoscheniya-fruktovymi-tortami-bez-vypechki-6-9745091ceremoniya-ugoscheniya-fruktovymi-tortami-bez-vypechki-6-2771290
Соедини в глубокой миске фрукты и бисквитные кусочки. Затем залей всё сметанным кремом и накрой пищевой пленкой. Помести десерт в холодильник на 2–3 часа.

ceremoniya-ugoscheniya-fruktovymi-tortami-bez-vypechki-7-1630702ceremoniya-ugoscheniya-fruktovymi-tortami-bez-vypechki-7-5933089
По истечении указанного времени достань торт из холодильника и переверни емкость на красивое блюдо. Последний штрих — удаление пищевой пленки.
ceremoniya-ugoscheniya-fruktovymi-tortami-bez-vypechki-8-2558125ceremoniya-ugoscheniya-fruktovymi-tortami-bez-vypechki-8-3174018