Заливной пирог с капустой и грибами

По-домашнему вкусно! Как же уютно и тепло становится в доме от запаха свежей выпечки. Капустный пирог любят, наверно, все! Пирог с капустой и грибами получается очень вкусный. Побалуйте родных таким пирогом!
Содержание
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
капуста краснокочанная – 200 г;
грибы вешенки – 300 г;
лук репчатый – 50 г;
мука – 200 г;
кефир – 150 мл;
яйца куриные – 2 шт.;
соль – 1 ч. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сливочное масло – 15 г;
масло растительное – 1 ст. л.
zalivnoy-pirog-s-kapustoy-i-gribami-1-5506203zalivnoy-pirog-s-kapustoy-i-gribami-1-9493439
Способ приготовления:
Нашинковать капусту мелкой не очень длинной соломкой.
Приготовим начинку.
Мелко нарезать лук, немного обжарить на растительном масле. Выложить капусту, добавить ½ ч. л. соли. Тушить несколько минут, постоянно помешивая. Добавить грибы. Перемешать. Затем накрыть крышкой и готовить около 20 минут.
Приготовим тесто.
Разогреть духовку до 180℃.
В муку добавить ½ ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Просеять. Добавить кефир и 2 яйца. Перемешать.
На дно формы положить пергаментную бумагу, смазать дно и борта сливочным маслом.
Вылить половину теста, распределить по всей поверхности, выложить начинку, сверху вылить вторую половину теста.
Выпекать около 45 минут.

Приятного аппетита!