Суперначинка для десертов: нежнейший крем-пломбир для выпечки — как мороженое

Простой, бюджетный, и очень вкусный крем пригодится вам на все случаи жизни, если вы любите печь торты и готовить пирожные. Смело готовьте эту ароматную начинку для десертов – рецепт универсален и подойдет на все случаи жизни. По вкусу крем напоминает чудесное мороженое, и еще один немаловажный момент — крем максимально устойчив в готовых изделиях. Замеряйте все ингредиенты на весах – все они должны четко соответствовать количествам, указанным ниже.
Содержание
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сахар 150 гр.;
крахмал (картофельный или кукурузный) — 45 гр.;
яйцо 2 шт.;
масло 200 гр.;
сметана 400 гр.;
ванильный сахар 1 ч. л.
supernachinka-dlya-desertov-nezhneyshiy-krem-plombir-dlya-vypechki-kak-morozhenoe-1-9802975supernachinka-dlya-desertov-nezhneyshiy-krem-plombir-dlya-vypechki-kak-morozhenoe-1-8673543
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Важный момент — сметана должна быть свежей, и неважно, какой она жирности.
Вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало размягченным.
Сахар, крахмал, 2 яйца перемешиваем венчиком в сотейнике до однородности.
Ставим его на плиту на огонь ниже среднего. Постоянно помешиваем, ждем загустевания массы. На это потребуется минут десять. Крем получается красивым и перламутровым. Варим до первых пузырьков и выключаем огонь. Перемешиваем, чтобы ни одного комочка не осталось.
Накрываем емкость целлофановым пакетом в контакт (пленка должна соприкасаться с кремом, чтобы на нем бы не образовывалась корочка) и даем крему полностью остыть.
Мягкое масло кладем в миску, добавляем ванильный сахар и взбиваем его добела.
В масло выкладываем остывший крем — по одной столовой ложке и после каждого добавления массу перемешиваем.
Крем готов!
Он получился очень воздушным и нежным, с великолепной консистенцией. Отличный вариант для прослойки и украшения тортов и пирожных. Этот чудесный крем напоминает пломбир, самое вкусное мороженое из детства. Вряд ли кто-то сможет удержаться и не попробовать хоть ложечку этого невероятного лакомства.

Приятного аппетита!