Сытный рулет за пару минут! Мясная закуска на праздничный стол.

Чтобы сделать ароматный рулет с мясным фаршем, сыром и овощами, не обязательно долго вникать в нюансы приготовления дрожжевого теста. В качестве основы для вашей будущей закуски можно использовать и обычный лаваш! Тонкое тесто идеально подчеркнет насыщенный вкус говядины.
Содержание
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт:
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
• 2 листа лаваша;

• 580 г любого фарша;

• 210 г твердого сыра;

• 1 репчатый лук;

• 1 морковь;

• пучок зелени (зеленый лук, петрушка);

• красный перец, паприка, хмели-сунели;

• растительное масло.
sytnyy-rulet-za-paru-minut-myasnaya-zakuska-na-prazdnichnyy-stol-1-5650162sytnyy-rulet-za-paru-minut-myasnaya-zakuska-na-prazdnichnyy-stol-1-9670791
Пошаговый рецепт:
1. Репчатый лук измельчите, обжарьте до мягкости на подсолнечном масле.

2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ломкой, добавьте к нежному луку, готовьте 3-8 минут, часто помешивая.

3. Добавьте рассыпчатый фарш, продолжайте обжаривать около 10 минут. За пару минут до готовности приправьте ароматную смесь пряностями.

4. Разделите получившуюся начинку на две равные части, подготовьте тертый сыр и мелко рубленые веточки зелени.

5. На один лист лаваша выложите пряный фарш, ворох зелени и сыра. Заверните заготовку в плотный рулет, переместите на противень, смазанный маслом или застеленный специальным силиконовым ковриком.

6. Так же подготовьте и второй рулет (при желании поэкспериментируйте с начинкой, добавьте больше витаминных овощей и листьев зелени, а мясо замените морепродуктами).

7. Поместите рулеты на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы их бока не соприкасались.

8. Запекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию, на 12-19 минут (пока на закуске не образуется аппетитная золотистая корочка).
Сделайте рулет еще вкуснее, приготовив для него заливку (яйцо взбейте со сметаной до однородной консистенции, смешайте с душистыми приправами). Получившимся соусом заправьте рулеты перед тем, как отправлять их в раскалённую печь.

Приятного аппетита!