Ватрушки с творогом

Содержание
Ватрушки с творогом
Куриная печень со сметаной
НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ЭТУ РЫБУ
Ватрушки с творогом

vatrushki-s-tvorogom-1-8480684vatrushki-s-tvorogom-1-9067127

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;

2 столовые ложки сахара;

1/2 пакетика ванильного сахара;

1/4 чайной ложки соли;

250 мл. молока;

500-550 гр. муки;

1 столовая ложка сухих дрожжей;

80 гр. сливочного масла

Для начинки:

500 гр. творога;

2-3 столовые ложки сахара;

1 яйцо;

1/2 пакетика ванильного сахара
Для смазывания ватрушек:

1 яйцо;

1 столовая ложка молока
Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Приятного аппетита.
vatrushki-s-tvorogom-2-5371356vatrushki-s-tvorogom-2-8447196
Вторые блюда
Куриная печень со сметаной
Полезные советы
НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ЭТУ РЫБУ